Bacalhau com cafe
novembro 1, 2019
4 Dicas para preparar café muito melhor
janeiro 13, 2020
Show all

O Natal chegando, não tem como não pensar nas delícias típicas dessa época, não é mesmo?

Pensando nisso nós fugimos da regra e trouxemos uma receitinha comum, mas com um toque novo. Já pensou em comer bolo de laranja com calda de café?

Que delícia hein, anota essa receita!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja.
  2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos.
  4. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.

Calda de café Palmeiras

  • 1 xícara de café Palmeiras tradicional ou superior coado bem forte
  • 170g de chocolate ao leite bem picadinho
  • 100ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou no microondas (coloque de 30 em 30 segundos, mexa bem, para não queimar).
  2. Depois de derretido, ainda no banho Maria, junte o creme de leite e misture bem, até a cor ficar uniforme.
  3. Junte o café, misture bem e sirva em seguida com o que preferir.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *