Receita Junina: Bolo de milho com Café Palmeiras
junho 25, 2019
Como é feita a moagem do grão do café?
setembro 3, 2019
Show all

Escalde o filtro de papel antes de fazer café

O filtro de papel é a opção na visão dos especialistas para coar o seu cafezinho, mas uma dica muito importante que não vai deixar o seu Café Palmeiras com aquele gostinho de papel.

“Muita gente ainda costuma utilizar filtro de pano, para a especialista, no entanto, o filtro de papel é a melhor escolha na hora de coar um café. “Uma boa dica – seja para o filtro de pano ou de papel – é escaldar o filtro com água fervendo antes de colocar o pó. Lavar o filtro antes ajuda a limpá-lo e tornar o café ainda mais puro e livre de qualquer gosto”, afirma Martha”, ao site Exame.

E para quem dúvidas das medidas…

“Como a própria especialista já afirmou, não existe certo ou errado na hora de preparar um café. Há quem prefira café forte e por isso vai utilizar mais pó, há quem goste do café mais fraco. Para quem ainda não descobriu a própria medida ou quer ter uma experiência diferenciada, Martha indica 10 gramas de café, mais ou menos uma colher de sopa cheia, para 100 mililitros de água.”

Fica a dica…

Antes de fazer o seu Café Palmeiras jogue água fervendo no filtro antes de coar o café.

Testa essa dica e conta para a gente se você notou a diferença!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *