Qualidade
desde o Início
dos Processos
sempre o melhor.
Teste e Seleção das Amostras
- Coletamos as amostras enviadas pelo produtor e realizamos testes de umidade, cor, tamanho, cheiro e é claro, o teste de degustação.
- Classificamos o café em Bebida mole (melhor), dura, riado, rio, riozona (pior)
- Os grãos que passaram em todos os rigorosos processos de seleção são encaminhados ao setor de compras.
Compra do Café
- A recepção do grão é acompanhada de perto e um novo teste é feito com amostras do café recém chegado.
- O café é então armazenado em galpões protegido da chuva, do sol e de qualquer tipo de impureza.
Torragem e Moagem
- Programação da torra
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No início da semana é definido quais cafés irão para o nosso blend. Levamos em conta os testes que foram feitos para melhor compor o café que vai pra casa do cliente.
- Torra
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Torramos em pequenos lotes para que o grão fique com a torra mais uniforme possível.
Seletores pré-torra retiram todas impurezas, como pedras, pedaços de madeira, folhas, etc.
Nossa torra acontece de forma 100% automática e utilizamos sensores para prevenir qualquer tipo de erro. São realizados provas de bebida ao final da torra para garantir a qualidade.
- Moagem
Grãos torrados são transportados do torrador para o moedor via sucção.
O tamanho do pó é extremamente importante para a qualidade do café. Para obter uma moagem sempre perfeita, utilizamos moedores que só permitem a passagem do pó no tamanho que escolhemos.
Também utilizamos sensores na moagem para que não haja variação no processo.
Empacotamento
- Descanso do café
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O café é transportado para o silo de pó, onde descansa por no mínimo 8 horas. Esse descanso é importante para deixar o produto resfriar e eliminar gazes.
- Empacotamento
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Depois das 8 horas, o café é empacotado em embalagens metalizadas. Todo o processo é automático e em nenhum momento o café entra em contato com o ambiente. Tudo isso para evitar impurezas no nosso produto
- Enfardamento
São unidos 20 pacotes (5kg) em cada fardo. Isso facilita o transporte e protege as embalagens de possíveis sujeiras nos estoques dos mercados.
Controle de Qualidade
- Controle de qualidade
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Por fim é verificado se a cada lote todas as embalagens estão de acordo com a norma da empresa. Data, solda da embalagem e peso são verificados antes de serem enviados ao cliente.
- Informações importantes
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Durante todo o processo da fabricação dos produtos Café Palmeiras, não há, em momento algum, contato com o ambiente. Todo o processo é pensado para evitar qualquer tipo de impureza no produto.
utilizamos madeira de reflorestamento para aquecer nosso torrador.
Toda energia consumida na fábrica, é energia sustentável proveniente de placas solares.
Todos os produtos da linha Café Palmeiras, possuem selo de pureza ABIC, garantindo que NÃO há qualquer tipo de mistura no nosso produto.