Qualidade
desde o Início
dos Processos

sempre o melhor.

Teste e Seleção das Amostras
  • Coletamos as amostras enviadas pelo produtor e realizamos testes de umidade, cor, tamanho, cheiro e é claro, o teste de degustação.
  • Classificamos o café em Bebida mole (melhor), dura, riado, rio, riozona (pior)
  • Os grãos que passaram em todos os rigorosos processos de seleção são encaminhados ao setor de compras.
Compra do Café
  • A recepção do grão é acompanhada de perto e um novo teste é feito com amostras do café recém chegado.
  • O café é então armazenado em galpões protegido da chuva, do sol e de qualquer tipo de impureza.
Torragem e Moagem
  • Programação da torra
  • No início da semana é definido quais cafés irão para o nosso blend. Levamos em conta os testes que foram feitos para melhor compor o café que vai pra casa do cliente.

  • Torra
  • Torramos em pequenos lotes para que o grão fique com a torra mais uniforme possível.

    Seletores pré-torra retiram todas impurezas, como pedras, pedaços de madeira, folhas, etc.

    Nossa torra acontece de forma 100% automática e utilizamos sensores para prevenir qualquer tipo de erro. São realizados provas de bebida ao final da torra para garantir a qualidade.

  • Moagem
  • Grãos torrados são transportados do torrador para o moedor via sucção.

    O tamanho do pó é extremamente importante para a qualidade do café. Para obter uma moagem sempre perfeita, utilizamos moedores que só permitem a passagem do pó no tamanho que escolhemos.

    Também utilizamos sensores na moagem para que não haja variação no processo.

Empacotamento
  • Descanso do café
  • O café é transportado para o silo de pó, onde descansa por no mínimo 8 horas. Esse descanso é importante para deixar o produto resfriar e eliminar gazes.

  • Empacotamento
  • Depois das 8 horas, o café é empacotado em embalagens metalizadas. Todo o processo é automático e em nenhum momento o café entra em contato com o ambiente. Tudo isso para evitar impurezas no nosso produto

  • Enfardamento
  • São unidos 20 pacotes (5kg) em cada fardo. Isso facilita o transporte e protege as embalagens de possíveis sujeiras nos estoques dos mercados.

Controle de Qualidade
  • Controle de qualidade
  • Por fim é verificado se a cada lote todas as embalagens estão de acordo com a norma da empresa. Data, solda da embalagem e peso são verificados antes de serem enviados ao cliente.

  • Informações importantes
  • Durante todo o processo da fabricação dos produtos Café Palmeiras, não há, em momento algum, contato com o ambiente. Todo o processo é pensado para evitar qualquer tipo de impureza no produto.

    utilizamos madeira de reflorestamento para aquecer nosso torrador.

    Toda energia consumida na fábrica, é energia sustentável proveniente de placas solares.

    Todos os produtos da linha Café Palmeiras, possuem selo de pureza ABIC, garantindo que NÃO há qualquer tipo de mistura no nosso produto.